區塊鏈如何運行

區塊鏈的運行原理是什么?

我們以比特幣的區塊鏈系統為例。比特幣一個新區塊誕生的時間系統設定為十分鐘。

1.一筆交易產生以后,為了讓全網承認有效,必須先廣播到區塊鏈網絡中其他參與的節點(鏈接的計算機);

2.每個節點要正確無誤地給這十分鐘的交易都蓋上時間戳,并且放進這個區塊;

區塊鏈技術

3.如果一個節點解開了隨機數那道數學題,擁有了合法區塊記賬權,這個節點就會向全 網公布他這 10 分鐘所有蓋上時間戳的交易,并由全網中其他參與的節點來核對;

4.比特幣系統會給贏下合法區塊記賬權的節點以獎勵,他廣播以后,別的節點就要核對這個區塊記賬的準確性。別的節點其實同時也在解那道數學題,同時也在蓋時間戳,只不過他們沒有在那道數學題上算得更快。也就是說,這個區塊他們贏不了獎勵了,他們只好在下一個區塊上想辦法。

5.一般來說,每一筆交易,必須要經過 6 次的確認,也就是要通過 6 個的 10 分鐘記賬,才能在系統里被承認為是合法交易,一次的記賬是不被承認的。

2O18二肖中特