股票買入經驗總結

第一條:成交量的變化往往領先于價格的變化。成交量一般不會騙人,地量地價,天量天價。低位放量上漲買入,高位放天量不漲賣出。
第二條:長期投資可以在月線和周線都處于低位的谷底分批買入;在月線和周線都處于高 價的峰頂清倉,平均年收益10%是可以得到的。因為散戶總體年均虧損17%,若計手續費, 總體年均虧損不低于20%,能不虧損還能獲得比銀行利息高兩倍,也算是高手了。
 第三條:長期下降趨勢向上突破是中長線最佳買入時機。
 第四條:成交量急速減少,表示有些籌碼已鎖定,強勢可望持續;如果暴漲時仍大量成交 ,表示高檔有籌碼殺出。
 第五條:成交量穩步放大是最佳買入時機。
 第六條:出售公有股的上市公司往往是一匹黑馬。因為買方的巨額資金需由二級市場賺回 來,由買方做莊,賣方提供利好消息作為條件,互相配合,股價自然大漲特漲而成為大黑馬了。
 第七條:創新高可以引來大量買盤,協助把股價推高,以利派發。
 第八條:處于初創期和高速發展期行業的上市公司,其股性活躍,獲利機會多,一旦上升 行情來臨,往往會有突出的表現。
 第九條:持續下跌,且跌幅已大,利空證實堅決買入。
 第十條:短線操作:日線在底部時買入,日線在頂部時賣出;中線操作:周線在底部時買 入,周線在頂部時賣出。
 第十一條:短期下降趨勢線向上突破是短線買入時機。 
第十二條:多頭市場中,股價雖然也有下跌,但這是上升過程中的回檔,用不了多久,股 價又會恢復升勢。空頭市場中,股價雖然也有上漲,但這是下跌過程中的反彈,用不了多久,股價又會恢復跌勢。所以,多頭市場的回檔是吸納的機會;空頭市場的反彈是逃命的 機會。 
第十三條:當股市經過長時間的下跌,明顯呈跌不下去,出現地量時就可以考慮分批買進 了。
 第十四條:當股市跌到大家都失去信心的時候,一旦價升量增,往往是莊家開始進場建倉 的信號。
第十五條:當股市上漲時,市場上總是在傳播各種利好消息。當股市下跌時,市場上又在 流傳各種利空消息。 
第十六條:當股價剛剛起步之時,投資者句應立即介入,如果錯過了買入時機,別追漲, 按兵不動,等待下一次機會。 
第十七條:當股價漲跌的價格周期循環與時間周期循環相重合的時候,往往是最容易發生 反轉的時候。 
第十八條:當股價向上突破,黃金交叉,多頭排列,出現大成交量時,表明洗盤結束,轉 入拉升階段。 
第十九條:價格上升,成交量放大,行情看好;價格上升,成交量減少,行情看淡。 
第二十條:當價格朝某一方向運動了相當一段時間,市場一邊倒的時候,要小心物極必反 ,價格向價值回歸而出現反轉。 
第二十一條:當大眾恐懼性拋售之后,該賣的都已賣了,股票的跌勢也就差不到頭了。接 著將會反彈,但反彈之后仍然會繼續探明底部,所以不要急于搶反彈。 
第二十二條:當大市進入狂升階段時,是絕佳的清倉機會;當大市慘淡已久時,是絕好的買入時機。 
第二十三條:當大盤打破僵局向上跳空突破,表明后市有可觀上升空間。 
第二十四條:當大盤在高位時,若股市過熱,雞犬升天,價格嚴重高于價值,應走為上策 。若此時政府出臺利空政策,更應立即逃之夭夭,提幣長期冷眼觀望。 
第二十五條:當確認升勢之周,任何回落都是買入時機;當確認跌勢之后,任何反彈都應該賣出。 第二十六條:當盤跌已久,跌幅日減。成交量突然放大時,是主力介入所為,市勢有望止 跌回升。 
第二十七條:當月線和周線都在低位,牛市剛啟動時全資投入,捂股不放,直至天量天價 ,月線和周線都在高位時全部清倉,離場休息幾個月,這樣可獲得較好效益。 
第二十八條:當所有的人都把錢換成股票時,成交量創天量,股價必然回落。因為股市上 漲是由真金白銀堆積起來的,大家沒錢再買,股價就漲不起來,既然漲不動,先覺者先拋,后覺者隨勢也拋,所以股價必然回落。 
第二十九條:當某股在某一價位盤整了一段時間,突然拉出兩個以上的小陽,且量增價漲 ,可買入。 
第三十條:當一線績優股上漲之后,就會為二線股的上漲騰出上升空間,二線股上漲之后 必然會帶動三線股的上漲。當然也有三線股上漲之后推動二線股和一線股上漲的情況。 
第三十一條:當短線與中線及長線相近并且平行向上行時,表示主力仍在慢慢邊吸邊拉, 可以跟進,今后定成黑馬。 
第三十二條:大盤三線股啟動,往往預示特大行情的開始,因為只有大機構才能炒動大盤 股。 
第三十三條:大漲時幾乎所有的股票都能上升,順勢而為就可獲利;大跌時幾乎所有的股 票都下跌,但質優股比較抗跌。所以漲時要重勢,跌時要重質。 
第三十四條:大眾恐懼的時候,則該賣的都已經賣了,股票的跌勢也就差不多到頭了。 
第三十五條:大市到頂之前,龍頭股的價格已貴到買不下手的地步,社會游資便開始涌向 三線低價股。 
第三十六條:大市急跌,莊股盤跌;大市盤跌,莊股微升;大市量微增;莊股量急增。 
第三十七條:大盤完成頂部的時間非常短暫,一般在5個交易日之內。 
第三十八條:大行情的末期,常常是垃圾股的飛漲和過度投機。 
第三十九條:大盤暴跌是中短線最佳買入時機。 
第四十條:低迷時也有上漲的股票,火爆時也有下跌的股票,就要看你手里的股票是否跟 上節拍了。 
第四十一條:低位連續小陽線是中短線買入時機。 
第四十二條:跌幅已深,成交量一直縮小,一旦放量拉長紅,應看多介入。 
第四十三條:底部有幾種形態。W型底及圓弧底是較為常見的底部。絕不要去搶V型底, 因為V型底經常就是一個誘惑,一買入就可能會被套住。 
第四十四條:底部缺口向上突破是最佳買入時機。 
第四十五條:暴漲必有暴跌,較長時間的上漲必然出現較長時間的下跌。

第四十六條:二線股啟動,會有中級行情,因為二線股價位適中,流通盤適中,容易形成 一次中級行情。 
第四十七條:二次探底不破是最佳買入時機。 
第四十八條:凡在周線低位啟動的,一般為中級行情,時間約一個月,升幅約20%;凡 在月線和周線低位啟動的,一般為大行情,時間約兩三個月,升幅約50%,進出貨都有充分時間。
第四十九條:高科技、生物工程、環保、網絡、通訊等行業由于未來的發展潛力巨大,在 未來的市場中一定會有良好的表現。 
第五十條:股市回升之時,人們因樂觀而大量買進股票,使股價大幅上升,當升至高位時 ,價格遠高于其價值,必然要跌,此時應拋出手中股票。 
第五十一條:股市處處一分為三,上漲下跌調整,短期中期長期等等;股市又事事不過三 :三重底必漲,三重頂必跌,三個停板必變等等。 
第五十二條:股市中一輪行情在啟動之前,總要經過一段時間的盤整,然后在猶豫不決中 緩慢上升。當大家都跟進時,行情大升。莊家在加速上揚中輕松派發,天量天價時莊家全面清倉,勝利大逃亡。 
第五十三條:股市持續上漲之后,投資者個個都獲利豐厚的時候,市場本身就具備了下跌 的動力。 
第五十四條:股價運動是以趨勢的方式進行的,趨勢一旦形成就會有一定的慣性,持續一 段時間。 
第五十五條:股價在低位盤整越久,積蓄的能量就越大,上漲的力度就會很大,通常可以 漲到很高的位置。 
第五十六條:股價一旦從低位上漲,人們順勢跟風,必然產生很大推動力,使股價扶搖直 上。在突破之時可以跟進,但要深刻預防假突破。莊家的手段千變萬化,常創造假買入信號讓人們上當受騙,要保持高度警惕。 
第五十七條:股價升了一段時間之后,如果你忽然發現股票的交易量很大,股價卻沒有升 高,這是股價到頂的危險信號。 
第五十八條:股價跌至支撐線未穿又升時是買如時機。 
第五十九條:股價的漲跌和趨勢的變化是又多空雙方力量的大小決定的。當多方力量強于 空方力量時,股價就會持續上漲或大漲小回;當空方力量強于多方力量,股價就又持續上漲轉為持續小跌或大跌小漲。 
第六十條:股價上漲之后就必然下跌,下跌之后肯定會上漲。 
第六十一條:股價突破前期高點或突破歷史天價是較佳買入時機。 
第六十二條:股海水,浪打浪,推進浪進,調整浪出,順勢而為。 
第六十三條:價升量增,行情向好;價跌量減,行情向淡。 
第六十四條:技術分析強調在行情啟動時跟進,在行情上漲階段坐一回轎,在行情開始下 跌時轎推出。但很多人總是該買不買,該賣不賣。有的人則怕錯過機會,追漲殺跌,造成損失。其實,只要具備較高的分析能力和操作技巧,買賣機會很多。 
第六十五條:見到技術指標發出危險信號,不要三心二意,不要存有幻想,速把股票全部 脫手。 
第六十六條:交易量狂增,股價卻不升是危險信號。 
第六十七條:潛伏底向上突破是最佳買入時機。 
第六十八條:上升三角形或矩形向上突破是最佳買入時機。 
第六十九條:上升通道向上突破是短線買入時機。 
第七十條:上漲5波段完成之后理應看空。 
第七十一條:雙重底是最佳買入時機。 
第七十二條:三次探底不破或多次探底不破都是最佳的買入時機。 
第七十三條:頭肩底完成是難得的最佳買入時機。 
第七十四條:五周kdj指標形成黃金交叉是中期最佳買入時機。 
第七十五條:下降通道搶反彈,無異于刀口舔血。 
第七十六條:下降的股價走勢逐漸形成大圓底時,應看好。 
第七十七條:下降的股價走勢受到W形態支撐而上升時,可看多。 
第七十八條:下跌越深,下跌時間越長,后市上升的空間就越大。 
第七十九條:下跌趨勢確認之后,如果沒有賣在頂部區域,越早賣出損失越小。下跌趨勢 中的任何反彈都是減磅或清倉的機會。 
第八十條:下跌趨勢的確認是以股價跌破10日均線和30日的均線為標志。 
第八十一條:下跌趨勢中,以前所有的支撐位都變得不堪一擊,個個被輕易跌破。 
第八十二條:下跌趨勢中,中短期均線形成空頭排列并發散下行,成為股價每次反彈的層 層阻力。 
第八十三條:向下跌破重要支撐位時看空,向上穿破重要壓力位應看多,在價穩量增時介 入。 
第八十四條:一般情況下,沖破箱頂之后都有一段可觀升幅。 
第八十五條:一旦向下突破被確認,原支撐位就會變成阻力位;一旦向上突破被確認,原 阻力就會變成支撐位。 
第八十六條:一旦盤整結束,放量突破阻力區域,股價就會破位上行,這時是買進的大好 機會。 
第八十七條:一旦阻力線被突破,股票應該繼續上升。如果股票一跌破支撐線便反彈到支 撐線之上,是買股的好時機。 
第八十八條:一個正常的升勢,股價應在200天平均線之上。 
第八十九條:一線股啟動,如果不能帶動其他板塊操作,往往是一次短命的行情。 
第九十條:一些技術阻力位,歷史上的密集成交區都會不同程度地對股市的上升形成一定 的反壓。 
第九十一條:圓形底末期是最佳買入時機。

更多股票知識資訊,歡迎關注08財經學股頻道!

標簽: 買入經驗 股票知識
N本文來源:08財經
2O18二肖中特