創業板股票|如何開通創業板 攻略!

創業板知識,首先你必須先開通好滬深證券賬戶,已經具有了在深市炒股的經驗。開通創業板不是讓你去另外開通一個賬戶,只是說你具有了交易創業板股票的資格。所以開通創業板前你必須做到以下幾點才能完成任務,才能具有炒創業板股票的資格。

1、投資者應盡可能了解創業板的特點、風險,客觀評估自身的風險承受能力,審慎決定是否申請開通創業板市場交易。

2、投資者應該到證券公司營業廳現場提出開通創業板市場交易的申請。網上可能也可以提出申請,但很少有人用,即使你在網上提出來了申請,還是要到證券公司營業廳辦理其他手續,所以還不如直接到證券公司營業廳直接申請。

3、投資者在提出開通申請后,應向證券公司提供本人身份、財產與收入狀況、風險偏好等基本信息。證券公司將據此對投資者的風險承擔能力進行測評,并將測評結果告知投資者,作為投資者判斷自身是否適合參與創業板交易的參考。

4、投資者在證券公司經辦人員的見證下,需按照要求到證券公司的營業部現場簽署風險揭示書(未具備兩年交易經驗的投資者還應抄錄"特別聲明")。證券公司完成相關核查程序后,在規定時間內為投資者開通創業板市場交易。

5、申請時,需要攜帶的證件:本人身份證、滬深證券賬戶卡發即可。

更多股票資訊請關注08財經官網!

標簽: 股票行情 創業板股票
N本文來源:08財經
2O18二肖中特