炒股入門教程-由淺入深解讀各個投資階段!

08財經(www.fpwzss.tw)訊:股票投資不是一件簡單的事情,通過炒股入門教程可以讓投資者從容的入市,下面針對投資中的幾個階段做一下深入的解讀。

炒股入門需要經歷的階段

第一階段技術分析,看K線股市行情圖,熟悉股票代碼,這個階段基本沒有能賺錢的。如果不明白股票背后的實質,比如這是一家怎么樣的公司,每年能盈利多少,資產狀態如何,只看圖線走勢或是依賴一些技術指標,股票價值是會歸零的,即使之前成功的次數再多,只要一次出錯,就可能出現大幅虧損。

炒股入門教程

第二階段是開始價值投資。這也是散戶最容易賺錢的一種方式,比如買一些低估值的基金。這個階段的投資者會看一些簡單指標比如市盈率、市凈率、市銷率、凈利潤、權益凈利率等,也懂得一些價值投資的理念,也對如何選股有一定的認識,可以避開股市中大多的坑,但選股能力有限或者沒有固定的投資體系,有時也會被情緒干擾投資的決策,會為賣出后依然暴漲而悔恨,也會因為買入之后馬上下跌而恐懼。這類投資者已經可以開始在股市上賺錢了,可能收益不會很高,但是想要虧損也是很難的。

第三階段是真正開始個股以及投資機會的研究。全面研究一個股票,需要綜合的股票知識以及對于行業專業的了解和大量的調研,比如公開信息、財報、行業未來的前景、公司在行業內的競爭力、競爭優勢是什么、公司目前的估值,業績的真實性等多方面進行研究。

炒股入門中的估值研究

很多時候不看估值也能有很高的收益,但是看估值可以降低出錯的頻率,并且估值低的股票在熊市中會有更好的表現。影響估值的因素有很多。估值中包括現在的估值以及對未來的預期,由于未來預測不確定性大,估值也只能算出一個區間范圍,但大多時候也能判斷估值的合理與否以及未來的預期收益。

以上就是有關炒股入門教程的解讀,更多股票資訊請關注08財經官網!

標簽: 炒股入門教程 股市行情
N本文來源:08財經
2O18二肖中特