7月5日國內四大證券報紙頭版頭條內容精華摘要

摘要
【7月5日國內四大證券報紙頭版頭條內容精華摘要】多地樓市“限價”政策再升級;個人稅延型養老險試點年內啟動。

  中國證券報 (專區)

  半年業績盤點基金驚呆了:我待你如初戀你卻虐我千百遍?

  在“成長股”旗幟的引領下,越來越多的基金經理喜歡將資金配置在少數個股上。根據數據統計,基金一季報里,前十大重倉股占股票總配置比超過50%的基金,就多達87只。但這似乎還不夠過癮。一些基金公司的基金經理就聯手起來,令執掌的不同基金同時出手,共同扎堆某些個股。這樣的個股,占其流通股比例之高,甚至可以左右二級市場價格。

  萬達電影臨時停牌擬收購影視資產 或重啟萬達影視并購案!

  昨天,萬達電影迎來了半月內的第二次臨時停牌。區別于前次受市場傳聞影響的股價“危機”臨時停牌事件,公司前一日(7月3日)股價飄紅,且在本次早間臨時停牌后不久,萬達電影便發公告宣布了公司擬籌劃涉及收購影視類資產的重大事項,公司還預計本次重大事項達到《深圳證券交易所股票上市規則》規定需提交股東大會審議的標準。

  人民網兩批《王者榮耀》 騰訊市值蒸發千億 A股手游概念很受傷

  在此背景下,昨日騰訊股價一度暴跌4.56%,截至收盤,騰訊控股放量下跌4.13%,報269.2港元/股,同時帶動香港恒生指數下跌1.53%。自去年年末以來,股價一直震蕩上漲的態勢被猛然踩了剎車,一天內,騰訊控股的市值瞬間縮水了近1100億港元。

  賈躍亭持有的99.06%樂視網股份被凍結! 價值159億元!

  在幾日前的樂視網股東大會上,賈躍亭表示“非上市體系的資金問題遠比我們想象的要嚴重。” 他還說,要讓上市公司自成一個自有生態體系。但是昨天,樂視網的一則公告讓市場進一步看到“樂視系”資金問題的嚴重性:賈躍亭持有的99.06%的樂視網股份,樂視網總股本的26.03%,樂視網159億市值被司法凍結。原因是“樂視系”手機業務的融資擔保。

  >>>點擊查看中國證券報更多精彩文章

  上海證券報 (專區

  央行發布《中國金融穩定報告(2017)》:把防控金融風險放到更重要位置

  中國人民銀行4日公布《中國金融穩定報告(2017)》(下稱《報告》)。《報告》對2016年我國金融體系的穩健性狀況進行了全面評估,認為金融業運行總體穩健。展望2017年的金融政策和發展方向,《報告》指出,要實施好穩健中性的貨幣政策,保持流動性合理適度、基本穩定,為實體經濟發展營造良好的貨幣金融環境。

  整治市場亂象 保監會限期清查財險問題產品

  保監會整治風暴“風繼續吹”,繼針對保險資金運用風險開展專項整治后,又瞄準財險備案產品。昨日,保監會下發《關于開展財產保險公司備案產品專項整治工作的通知》(下稱《通知》),以規范產險公司產品開發管理行為,提升保險產品供給質量。

  因虛假陳述向上市公司索賠時案件訴訟費的交納和負擔原則

  在民事訴訟中,訴訟費用的交納依據是國務院制定的《訴訟費用交納辦法》(以下簡稱《辦法》)。根據該辦法,當事人進行民事訴訟,應當依照本辦法交納訴訟費用。訴訟費用由原告在起訴時預交,未按規定交納訴訟費用的,法院將按自動撤訴處理。

  大連電瓷擬購紫博藍深交所關注資金來源

  6月27日,大連電瓷披露《重大資產購買報告書(草案)》,擬采用支付現金的方式購買網羅企業等18名股東持有的紫博藍網絡科技(北京)股份有限公司100%股權,交易定價為18.6億元。

  >>>點擊查看上海證券報更多精彩文章

  證券時報(專區

  央行:香港RQFII額度增至5000億元

  7月4日,央行發布公告稱,經國務院批準,香港人民幣合格境外機構投資者(RQFII)額度由目前的2700億元擴大至5000億元。央行方面表示,擴大香港RQFII投資額度,有助于進一步滿足香港投資者對于人民幣資產的配置需求,推動境內金融市場對外開放,密切內地與香港經濟金融聯系。

  馬太效應加劇中小私募“出局” 壓力加大

  私募作為A股市場重要的參與主體之一,上半年生存情況如何?對于下半年他們又有怎樣的專業判斷?上半年一系列監管政策,尤其是適當性新規又對行業帶來哪些影響?證券時報記者就此調研和采訪數十家不同策略、規模和階段的私募機構,希望能借此“管中窺豹”,反映市場全貌,記錄私募行業發展的點滴印記。

  56股近期創年內新低 TMT板塊成重災區

  雖然近期A股市場風格依然偏向價值股和大盤股,但近期大盤股和小盤股的差異已相對弱化。7月的兩個交易日中,創業板指均跑贏上證綜指,一部分題材股表現活躍,例如昨日的藍寶石概念股、無人駕駛、3D打印、燃料電池等。與現在站在山頂的藍籌股相比,相信部分投資者會把目光投向處于低位、有確定性業績增長的中小盤股。

  遲到50余天披露年報 *ST烯碳7月6日起暫停上市

  幾經折騰之后,*ST烯碳(000511)最終未能擺脫暫停上市的命運。*ST烯碳7月4日晚公告,因公司連續三個會計年度經審計的凈利潤為負值,根據相關規定以及深交所上市委員會的審核意見,公司股票自2017年7月6日起暫停上市。

  >>>點擊查看證券時報更多精彩文章

  證券日報 (專區

  個人稅延型養老險試點年內啟動 將撬動增量資金入市

  國務院辦公廳7月4日下發《關于加快發展商業養老保險的若干意見》,2017年年底前啟動個人稅收遞延型商業養老保險試點。對此,北京工商大學保險研究中心主任王緒瑾7月4日對《證券日報》記者表示,隨著我國老齡化現象越來越嚴重,我國加快發展商業養老保險的必要性越來越突出。

  多地樓市“限價”政策再升級 一二線城市進入降溫周期

  距離北京“317”調控新政已過百日,各地對于樓市的約束政策仍在持續加碼。6月29日,長沙市發布《長沙市商品房銷售價格明碼標價監制操作規程》強調,長沙市的商品住房項目申請預售許可證,價格比照2016年10月份的均價來確定;無獨有偶,此前廊坊市、鄭州市也出臺過類似規定。

  證監會:上市公司股東減持等必須遵守相關規定

  “上市公司有關股東在股份減持等交易活動中,必須提高守法意識,切實遵守相關法律、行政法規、規章、規范性文件等監管規則和證券交易所交易規則的相關規定。”證監會日前表示。證監會網站7月4日發布消息稱,2017年6月23日,四川證監局依法對上市公司四川成都紅旗連鎖股份有限公司控股股東、董事長、總經理曹世如違反法律規定進行減持的行為作出行政處罰。

  三房巷涉信披違規遭立案調查 未披露違規占用資金10億元

  同日,中國證監會對包括三房巷董事長卞平芳,副董事長兼總經理卞建峰,董事卞惠良等現任高管,及包括原董事長兼總經理卞剛紅,原董事兼副總經理卞國宏,原獨立董事沈曉軍、馬麗英等前任高管下達調查通知書,因公司涉嫌信息披露違法違規,證監會決定立案調查。

   >>>點擊查看證券日報更多精彩文章

標簽:
N本文來源:未知
2O18二肖中特