A股進入休整期?這些股正受到高關注!

摘要
【A股進入休整期?這些股正受到高關注!】從個股角度看,壓抑的行情,并沒有影響某些個股的活躍度(這里以換手率為參考),東方財富Choice數據顯示,4月至今,有152只個股日均換手率超過10%(剔除已停牌、年內上市公司)。

  縱觀A股歷史,很少出現連續兩個月走出相似行情,可現在這一奇觀出現了,從K線(滬指)上看,4月與3月的走勢極為相似,都成“M”型(傳統意義上,此為看跌形態),只是4月的“尾巴”更顯蒼涼,連續5天收陰,加之當前市場涌現的“政策頂”聲音,無疑讓A股的未來蒙上了陰影。

  不過,從個股角度看,壓抑的行情,并沒有影響某些個股的活躍度(這里以換手率為參考),東方財富Choice數據顯示,4月至今,有152只個股日均換手率超過10%(剔除已停牌、年內上市公司)。

  14公司日均換手率超20%

  其中蠡湖股份日均換手率最高,為30.3%,英聯股份緊隨其后,為30.1%。此外,惠威科技、春興精工等12家公司日均換手率也超過20%。

  從漲跌幅來看,在4月處于震蕩回調的大背景下,這14家公司雖漲跌互現,但也不乏像美錦能源、春興精工和全柴動力這樣的大漲個股(漲幅超過50%)。

  通信行業活躍度高

  從行業分布看,這部分公司主要集中在化工、通信、計算機和機械設備這4大行業,分別有21家、15家、13家和13家公司換手率超過10%。

  至于活躍股占行業比,通信行業居首,占比14.4%。國防軍工和輕工制造緊隨其后,活躍股占比分別為9.6%和7.3%。

數據來源:東方財富Choice數據

  17高換手公司18凈利同比翻倍

  再考慮到當前緊鑼密鼓披露的年報和一季報,作為投資者來說,那些業績好且當前十分活躍的公司,就更值得關注了。

  數據顯示,在本月日均換手率超過10%的公司中,有17家公司2018年凈利同比翻倍,其中家公司最新披露的一季報凈利繼續翻倍。

  像益生股份,年報凈利潤同比增216.91%,一季報凈利同比增幅更達到3503.7%。此外,民和股份和華昌化工的年報業績翻倍,一季報業績同比也增超10倍。

  漲幅超50%公司近半為高換手

  至于高換手率與股價漲跌的關系又是如何呢?從4月以來漲幅超過50%的24家公司來看,其中的11家公司4月換手率超過10%,占比46%。

  漲幅翻倍的福安藥業換手率接近20%,具體為19.54%。春興精工換手率25.51%,是漲幅超50%公司中換手最明顯公司,本月漲幅71.1%。

  如果說,真如安信證券的陳果所言,市場前期不符實際的強寬松預期需要修正,春季行情的核心利好從基本面到流動性預期的改善也都已經兌現,而當前階段市場的整體基調是休整,這個過程中可能存在一些技術性反彈或反抽的交易性機會。

  那么,這些關注度高(換手率高),以及業績向好的公司,或許就是不錯的選擇了!

  僅供投資者參考,不構成投資建議

  股市有風險,投資需謹慎

  相關報道>>>

  籌碼大遷徙 24股換手率超100%(附股)

  A股籌碼在哪里?這24股豈止“換了一遍”(名單)

  百家機構扎堆調研股揭秘 長線大牛股去年一度遭腰斬

(文章來源:東方財富證券研究所)

標簽:
N本文來源:未知
2O18二肖中特