上市22年 小天鵝股票即將作別A股,美的換股吸收合并小天鵝事項徹底完結

原文標題:上市22年 小天鵝股票即將作別A股,美的換股吸收合并小天鵝事項徹底完結
 

6月18日晚,小天鵝公告,深交所已同意公司A股股票自6月21日起終止上市并摘牌,000418將成為歷史。6月18日晚間,小天鵝發布公告稱,根據本次換股吸收合并方案,公司已向深圳證券交易所提出關于公司A股股票終止上市的申請,深交所已同意。小天鵝A股于5月7日收市后停牌,收報57.39元/股。

上市22年 小天鵝股票即將作別A股,美的換股吸收合并小天鵝事項徹底完結

美的集團(52.500,1.59,3.12%)將合并后公司的持股日期轉換為2019年6月20日。股權轉換登記日結束后,公司股東持有的公司股東股份將按照1 :1.15144821。股權比例轉換為美的A股,即小天鵝公司A股每1股轉換1.15144821美國美的A股。
關于后續資產轉讓問題,小天鵝表示,根據公司與美的集團簽署的相關協議,美的集團或其全資子公司將繼承并承擔小天鵝的所有資產,負債,業務和人員。合并和交付日期。合同和所有其他權利和義務。
在人事安排方面,公告顯示,并購完成后,小天鵝全體員工將被美的集團接納,這些員工的勞動合同將繼續由美的集團履行。
此前,Little Swan B股票已于5月27日上市。由于原來的小天鵝B(51.650,0.00,0.00%)擁有更多股東,因此有不同類型的投資者,證券賬戶和托管單位,以及各自的具體要求。經紀人不同。一些投資者可能仍需要處理一些確認或開戶程序,通常可以交易美的集團股票。

上市22年 小天鵝股票即將作別A股,美的換股吸收合并小天鵝事項徹底完結

根據小天鵝與美的集團簽署的協議,自合并交割日起,美的集團或其全資子公司將承繼及承接小天鵝的全部資產、負債、業務、人員、合同及其他一切權利與義務。此次換股吸收合并完成后,美的集團員工將按照其與美的集團簽訂的聘用協議或勞動合同,繼續在美的集團工作。小天鵝的全體員工將由美的集團全部接收,該等員工的勞動合同由美的集團繼續履行。小天鵝作為其現有員工的雇主的任何及全部權利和義務將自本次換股吸收合并交割日起由美的集團享有和承擔。

美的集團新增股份6月21日上市

同日,美的集團也發布公告,美的集團擬以發行A股方式,換股吸收合并小天鵝,即美的集團向小天鵝除美的集團及TITONI外的所有換股股東發行股票,交換該等股東所持有的小天鵝A股股票及小天鵝B股股票。美的集團及TITONI所持有的小天鵝A股及B股股票不參與換股,該等股票將在本次換股吸收合并后予以注銷。

根據發行價格及換股價格,每1股小天鵝A股股票可以換得1.15144821股美的集團股票,每1股小天鵝B股股票可以換得0.93446244股美的集團股票。

美的集團因本次換股吸收合并發行的股份數量為3.24億股(其中可流通股數量為3.21億股,限售流通股數量為236.36萬股)。本次發行新增股份的上市日為6月21日。根據深交所相關業務規則規定,本次發行新增股份上市首日股價不除權,股票交易設漲跌幅限制。

0?wx_fmt=jpeg

此次美的集團與小天鵝的整合,洗衣機行業或將迎來新的競爭格局。
美的集團表示,此次合并將進一步增強美的集團與小天鵝之間的業務協同效應,提升美的集團洗衣機行業的核心競爭力,進一步提升美的集團的財務狀況和盈利能力。同時,此次交易旨在結合美的集團在家電行業的優勢和經驗,提升幸存公司的研發和創新能力。在行業競爭加劇和工業4.0的背景下,本集團將推動美的集團向“智能家居+智能制造”轉型。借助小天鵝在洗衣機行業的研發優勢和產品優勢,美的集團將進行數字化轉型,進一步增強美的集團在家電行業的影響力。合并后的公司將進一步提升家電行業的服務能力,進一步提升核心競爭力,行業影響力和風險抵御能力,有利于保護中小股東的利益。

標簽: 小天鵝股票
N本文來源:08財經
2O18二肖中特