簡配資:期貨好做嗎?

簡配資:期貨好做嗎?

08財經(www.fpwzss.tw)訊,小編給大家帶來期貨好做嗎?投資不是一件可以一夜暴富的事情,我們不能把股票和期貨當做一夜暴富的賭場,而要把他們當做一件長期的、需要不斷磨練的事業。咱們要有信心,成功說白了都是試出來的,無數次的錯誤之后剩下的就是成功,這是所有成功的交易者,投資家成功的不二法門。索羅斯和巴菲特也是從一點一滴、一次又一次的交易中逐漸摸索逐漸成長起來的,財不入急門,咱們呀,還是要沉下心。下面從三大方面來解析:

 一、期貨是衍生品市場

  期貨市場是一個衍生品市場,這個市場設立的意義最主要的目的是為了幫助企業規避風險的。舉個例子,比如一些制造業企業,大宗商品企業,最典型的就是鋼廠。鋼廠生產鋼鐵需要鐵礦石還有煤炭做原料,而鐵礦石這樣的大宗商品價格變動較劇烈,而對于鋼廠的廠出品鋼鐵來說,他的價格是不能大幅度的波動的,不然就會對社會經濟產生影響,破壞穩定性。房地產商說:“啥?今天鋼又漲價啦?昨天不還跌了嗎,那我這建的房子咋賣啊。”

二、期貨套期保值

  而有了期貨市場以后,鋼廠就可以利用期貨市場的合約來進行套期保值。這就是期貨市場最主要的目的,生產廠商可以判斷現貨和期貨的未來走勢,利用未來的貨物價格,把現在需要購買的貨物價格錨定在一個正常的價格區間內,從而固定廠商的成本和利潤,不至于發生劇烈的波動,你想想看,一個鋼廠的員工少說也有幾千員工,對應的就是幾千個家庭。生產的鋼鐵支援各個行業,所以經濟的發展,經濟的穩定離不開這些基礎制造企業,離不開大宗商品貿易,離不開期貨市場。


 三、規避期貨風險

  在期貨投機中,什么是最重要的是呢?咱們有的人應該看過不少理財投資的書。書上一定說,對于投資中最重要的是就是風險,規避風險。沒錯,期貨市場也一樣,咱們首要的目的就是認識風險,知道危險從哪里產生,知道怎么產生之后,我們就知道了怎么規避風險,知道怎么規避風險之后我們還需要實踐,市場變化多端不想書上說的理念那樣,咱們不能做趙括。從書上或者從各個地方得到理念之后我們要去實踐,要去觀察,要去總結,得出來我們對于風險的理解,對于市場變化的理解,這樣才能做出與我們我們的自身知識儲備,資金總量,風險承受能力,交易風格,心理承受能力想匹配的應對策略。

以上便是
標簽:
N本文來源:08財經
2O18二肖中特