久聯優配:期貨為什么這么難?

久聯優配:期貨為什么這么難?

 期貨為什么這么難?我也算是做期貨近十年的交易員,遇到很多虧錢虧得莫名其妙的人。更奇葩的是有一次去聽傅海棠老師講課,最后的提問環節一個大叔站起來問到:“我做了5-6年期貨交易也算是個老期貨了,剛才傅老師說的升水貼水是什么意思?”當時我深深吸了一口氣才沒笑出聲來。舉這個例子的目的是希望做期貨的朋友先搞清楚你到底在做什么。


  1、弄清楚投資

  無論你要做什么投資,弄清楚投資什么是非常非常有必要的,哪怕是投資開個早餐店,你都要弄清楚如何選址,做什么好吃的,在哪里進貨等等一些了相關問題。除了吃喝拉撒,這世界上就沒有簡單的事情。

  投機,是天下徹頭徹尾最富魔力的行當。但是,這行當愚蠢的人不能干,懶得動腦子的人不能干,心理不健全的人不能干,企圖一夜暴富的冒險家不能干。這些人如果貿然卷入,到頭來終究會一貧如洗。——杰西.利弗莫爾

  2、學習期貨知識

  我想幾乎每一位做交易的朋友都看過《股票多大作手回憶錄》《股票的大作手操盤術》,利弗莫爾在一百年前就寫下了上述那段話,交易本來就不是一件簡單的事。

  我所遇到絕大對數虧損虧得慘目忍睹的人,都沒有系統的學習期貨知識。再舉例一個我遇到的搞笑例子:一個交易白糖近兩年的人,居然以為甘蔗是長在樹上的。聽這話之后我再也沒和那個人說過話。
期貨

  3、解讀數據

  無論是股票還是期貨,在交易之前要學習的東西非常多。股票重在選股,除了能看懂K線,還要對宏觀和微觀基本面有一定的認知,這絕對不是隨便看幾則頭條新聞就能解決的問題。還有除了k線以外其它數據的解讀能力,例如市盈率、凈資產收益率、銷售數據,企業年報等等。期貨需要關注的知識也不少,該品種的生產周期,銷售狀況,升貼水,庫存,國際品種還要了解國際形勢。例如當前貿易戰形式下對哪些品種有直接影響,哪些有間接影響。
 
標簽:
N本文來源:08財經
2O18二肖中特