簡配資:ipo是啥意思?

簡配資:ipo是啥意思?

ipo是啥意思?IPO就是initialpublicofferings(首次公開發行股票)的簡稱。首次公開募股(IPO)或股票上市是一種在股票市場上的公開發行,其中公司將股票出售給機構投資者,通常包括部分零售(個人)投資者。首次公開發行(IPO)通常由一家或多家投資銀行(國內由券商的投資銀行部)承銷,有時還會安排股票在一個或多個證券交易所上市(包括境內外交易所)。

通過這種俗稱上市的流程,一家非上市公司將轉變為上市公司。首次公開募股(IPO)可用于:為有關公司募集新的股權資本。

ipo

  在IPO之后,那些可以在公開市場上進行自由交易的股票被稱為自由流通股。證券交易所會規定絕對條件下的最低自由流通量(由股價確定的價值乘以向公眾出售的股份數量)和占總股本的比例(即出售給公眾的股數除以已發行股份總數)。雖然IPO提供了許多好處,但也涉及巨大成本,主要是與銀行和律師費等流程相關的成本,以及對于重要或者敏感信息的持續的披露需求。

  擬議發行公司的詳情以一份稱為招股說明書的冗長文件的形式向潛在買家披露。大多數公司在投資銀行以承銷商身份行事的協助下進行首次公開發行。承銷商提供多種服務,包括幫助正確評估股票價值(股價)和建立股票公開市場(初始銷售)。
標簽: ipo是啥意思
N本文來源:08財經
2O18二肖中特